各实训部:

根据学校教学质量管理处、教务处《关于开展2023-2024学年第一学期期初教学检查工作的通知》精神和《南通大学教学检查工作实施细则》要求,为确保工程训练中心实践教学工作顺利实施,切实保障教学质量和教学效果,现就期初教学检查工作安排如下:

一、检查时间

1-4(94-928)

二、检查方式

实训部自查和中心抽查相结合。

三、教学质量检查工作小组

组长:姜衍

副组长:张海军

成员:陈玲、陈欣、朱益民、冯晓荣、朱学伟、陈怡欣、肖龙雪、李海燕、陈红艳、刘建鹏

四、检查内容

1. 教师课前(教材、教学大纲、教案、PPT课件、授课记载本、实验室开放记录本等)教学基本文件准备情况。

2. 教室、实训区环境卫生情况。

3. 教学仪器设备、耗材等开课前准备情况。

4. 实训前学生安全动员情况,学生到课、教师到岗及课堂教学运行情况。

5. 为全面提高本科人才培养质量,实训部相关教研教改活动准备开展情况。

五、工作要求

请实训部认真组织教师开展期初教学工作自查,遵守教学规范,列出检查问题清单和落实持续改进措施;要充分认识教学质量保障的重要性,确保每位教师认真对待教学工作,妥善保存教学期间的各种教学文档和材料,作为教学档案的重要组成部分;要强化课堂纪律,教师按时上下课,引导学生围绕教学目标展开实践,严格执行学校课堂教学管理规定。并请各实训部对期初教学检查情况做好书面总结,填写《学期初教学情况检查表》(见附件),于108日前交至教学运行管理科。教学运行管理科负责完成中心期初教学检查工作总结等相关材料109日前报送教学质量管理处。

附件:附件:工程训练中心学期初教学情况检查表.doc

关于开展2023-2024学年第一学期期初教学检查工作的通知.docx

工程训练中心

202394