发布者:陈欣发布时间:2024-09-30浏览次数:70

9月30日上午,工程训练中心召开本科教育教学审核评估动员部署会暨安全工作专题会,中心主任刘红梅主持会议。

刘红梅首先传达了学校本科教育教学审核评估动员会精神,带领大家认真学习了校党委副书记、校长杨宇民和校党委常委、副校长徐骏在动员会上的讲话,强调了此次评估工作对学校事业发展的重要性,并对中心迎接本科教育教学审核评估工作提出具体要求:一是思想上要高度重视,提高认识,明确责任,积极协作,每个人都要参与到评估工作中来,做好听课、访谈、调阅材料的准备。二是围绕审核评估中关于实践教学的具体指标,进一步梳理和完善,实训指导教师要进一步规范教学材料,精心上好每一堂课,管理人员做好教学制度建设和教学资料存档,确保制度文件和支撑材料全面、准确。三是要以评促改,以此次评估为契机,深入查找教学和管理中的不足,找准症结,积极整改和提升,推进中心和学校的教育教学工作迈向新的台阶。

会上,刘红梅还传达了近期安全工作相关精神,指出校园安全必须时刻敲响警钟,防患于未然,并对国庆前后中心的安全工作提出具体要求,强调安全工作要常抓不懈,特别要把好实训区安全关,使用设备、工具、电、气等严格执行安全操作规定,使用完毕,及时断电、断气,切实提高消防安全意识和防患能力;实训教学时,确保学生所有的操作都在教师的安全指导下进行;日常安全检查要重视每个细节,及时发现并消除潜在的安全隐患。

中心副主任仇群仁通报了国庆假期前中心安全检查工作情况并提出整改要求;副主任施志坚对中心迎接本科教育教学审核评估工作作出具体部署。

中心全体教职工参加会议。