开学第一天,中心领导深入课堂巡课听课

发布者:陈欣发布时间:2024-09-03浏览次数:10

为确保新学期教学工作平稳有序开展,9月2日上午,中心主任刘红梅带领班子成员和教学管理人员深入教学一线,开展了全覆盖巡课、听课工作。

中心领导先后走进“铣工、铸工、特种加工、车工、FMS”等实训区,巡查了课堂教学秩序、学生参与度、师生互动情况、教学效果等,并与学生一起听课、交流。为了给师生提供良好的教学环境,中心提前采取措施做好了防暑降温工作。开学第一天,教学秩序井然,实训场地设备运行正常,师生精神风貌焕然一新,课堂气氛活跃,为新学期教学工作顺利开展营造了良好的开端。

工程训练是学校“实基础、重实践、强能力、会创新”的人才培养主阵地,是落实立德树人根本任务的重要环节。常态化开展巡课、听课,不断强化常规教学精细化管理,已成为中心保障教学质量的重要举措,旨在进一步规范课堂教学管理,提高课堂教学质效,培养高素质、复合型创新型人才,以满足社会对人才的需求,同时也为学生全面发展提供坚实的支持和保障。