工程训练中心召开新学期工作部署会

发布者:陈欣发布时间:2024-09-02浏览次数:22

9月1日上午,工程训练中心召开全体教职工大会,传达学习学校近期重要会议精神,部署新学期重点工作。工程训练中心主任刘红梅主持会议。

刘红梅结合前期中心党政联席(扩大)会议上对学校近期重要会议精神的学习要求,传达学习了校党委书记尚庆飞、校党委副书记、校长杨宇民在中共南通大学第四届委员会第三次全体(扩大)会议暨新学期工作会议上的讲话精神、2024年上半年学校目标考核汇报会精神,分享了暑期教育部金工课程群虚拟教研室相关活动和研讨会内容,部署了中心下半年重点工作,并强调三点要求:一是要深入推进实训课程创新。紧跟高等教育发展的前沿,尤其是面对当前教育数字化转型的新趋势,工程实训课程必须与时俱进,积极思考如何将最新的技术融入课程,利用VR、AI等先进技术手段,丰富实训教学的形式和内容,提高实训教学的效率和质量。二是要进一步强化安全保障措施。安全不仅是所有工作的基石,更是实训教学中不容忽视的首要环节。在近期各实训区已进行设备维保、安全自查、中心安全工作小组全面检查的基础上,开课前必须再次检查所有设备的运行状态和实训区安全设施,确保设备运行状态良好、安全设施完好,杜绝一切安全隐患;加强对学生的安全教育,提高学生的安全意识和应急处理能力。三是全体教职工要进一步增强岗位责任意识,在岗、在行、在状态,对照岗位要求,不断提升和完善自我,通过学习新知识、新技能适应不断变化的教育环境;充分发挥各自优势,相互支持,通力合作,稳步推进中心各项工作。

工程训练中心副主任施志坚、李晓燕分别围绕分管工作进行了具体部署。

工程训练中心全体教职工参加会议。