工程训练中心召开党的二十届三中全会精神专题学习会

发布者:陈欣发布时间:2024-08-23浏览次数:23

8月21日下午,工程训练中心召开会议,专题学习党的二十届三中全会精神。校党委常委、副校长徐骏出席会议并讲话。

徐骏强调,党的二十届三中全会对新时代进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出了科学擘画与战略部署,对实现中国式现代化具有划时代的意义,要深刻认识全会的重大意义,学深悟透全会精神,结合实际工作抓好贯彻落实。围绕贯彻《决定》提出的全面深化改革的重大原则,徐骏对中心工作提出具体要求:一是领导班子要坚持党的全面领导,不断加强自身能力建设,强化使命担当、责任担当,充分发挥好核心领导作用;二要坚持以人民为中心,充分调动教师的主观能动性,让每位教师找到自己的发展定位和方向,在工作中有更多的获得感和价值感;三要坚持守正创新,坚守教育的初心,适应新时代的发展,围绕学校高质量人才培养要求,准确定位工程训练中心的培养目标,围绕“怎样培养人”,在教学内容、模式、资源、载体等方面要有创新、有亮点、有成绩;四要坚持以制度建设为主线,在坚持和完善现有制度的基础上,推动体制机制上的创新和突破,寻求做事的新方法、新成效;五要坚持全面依法治国,守住底线,依法行政,依法执教,依据教育的客观规律办事;六要坚持系统观念,进一步健全顶层设计,做好中心发展的中长期规划,要有系统化集成的思想,注重问题导向、目标导向,大兴调查研究之风,找到问题难点,推动问题解决,突出改革实效。

工程训练中心主任刘红梅主持学习会,领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,重点解读了《决定》中“构建支持全面创新体制机制”中关于“深化教育综合改革”、“深化科技体制改革”、“深化人才发展体制机制改革”等内容,并对中心的学习贯彻落实工作进行了具体部署。

工程训练中心全体教职工参加学习会。