中国经济体制改革研究会培训中心来校调研交流

发布者:陈欣发布时间:2024-08-07浏览次数:89

8月5日下午,中国经济体制改革研究会培训中心大数据培训部主任黄焰一行到我校工程训练中心调研交流。

工程训练中心主任刘红梅主持交流会,对黄焰一行的来访表示热烈欢迎,介绍了我校学科建设相关情况及工程训练中心的相关工作职能,希望以此次交流为契机,为我校搭建一个与国家智库紧密合作的平台,提升我校在大数据分析领域的教学、研究与应用能力,围绕数据要素国家战略,深化校企合作,为我校“名城名校”融合发展战略增添新活力。

黄焰介绍了中国经济体制改革研究会培训中心的基本概况,并重点介绍了大数据培训部配合国家数据要素领域相关政策出台,承担国内市场政策宣贯,推进数据要素市场化配置改革,为我国政府部门及各类企事业单位开展数据培训工作、数据理论研究与产业实践探索等方面的情况。他希望依托地方高校,开展相关的国家智库政策宣贯,共同探索数据理论前沿课题,推动数据技术的应用与创新,充分发挥数据要素乘数效应,赋能地方经济社会发展。

交流会上,针对南通地区“纺织之乡”“体育之乡”等经济社会特点和我校的学科专业优势,与会人员围绕数据要素国家战略下信息科学与大数据技术服务政企的能力提升,数据要素在纺织服装行业的应用与校企合作模式,体育专业训练中通过数据分析科学性优势的发挥和反馈来提高教学与训练的效果,以及发挥数据要素乘数效应以培养跨学科复合型专业教师等问题进行了深入探讨。双方表示,将持续深化交流,寻求合作路径,实现校企高效对接,支持行业发展,提升服务地方经济社会能力。

工程训练中心、信息科学技术学院、体育科学学院、纺织服装学院相关负责人及教师代表参加交流。