中心举办英文授课培训暨江苏高校留学生英文教学观摩比赛磨课活动

发布者:陈欣发布时间:2024-07-11浏览次数:79

为进一步提升教师涉外英文授课能力和水平,79日上午,工程训练中心举行了英文授课培训暨江苏高校留学生英文教学观摩比赛磨课活动。

活动中,中心特邀我校国际教育学院教学管理办公室副主任、2022年江苏高校外国留学生教学观摩比赛特等奖获得者沈文捷老师,为中心教师开展英文授课示范及培训。沈文捷选取“Tariff Barriers to Trade”教学章节给老师们示范教学,并结合自己多年英文授课经验,从学情分析、课程分析和教学方法改革等方面强调了英文授课要点及注意事项。中心被学校选拔推荐参加2024年江苏高校外国留学生教学观摩比赛的陈林飞老师进行了备赛讲演,与会老师从课程定位、课程思政、板书设计、语速教态和实训操作等方面分别提出了改进建议,并为其加油、鼓劲。

在沈文捷、陈林飞两位老师的英文授课示范引领下,活动现场,中心其他老师积极挑战自我,即兴发挥用英文介绍自己所承担的课程和教学情况,克服了“哑巴英语”不敢开口的困扰,为今后承担英文授课营造了良好的开端。工程训练中心副主任李晓燕主持活动,并鼓励大家围绕英文授课多练口语表达,大胆尝试、战胜自我,为今后留学生教学质量提升努力打磨、多做贡献。

工程训练中心全体硕士及以上学位教师参加本次培训。