工程训练中心举行工程训练创新项目入驻仪式暨主题党日活动

发布者:陈欣发布时间:2024-07-02浏览次数:108

为全面推进党建引领工程实践教育高质量发展,71日下午,工程训练中心举行“融合创新  共赢未来——工程训练创新项目入驻仪式暨主题党日活动”。

工程训练中心主任、党支部书记刘红梅在活动中致辞。她强调,工程训练创新项目的启动与实施,是深入贯彻落实党的教育方针,积极响应国家创新驱动发展战略,培养具有创新思维和解决跨学科问题能力的卓越人才的重要举措。在党的生日这个特殊的日子举行项目入驻仪式,是希望项目团队师生牢记肩上的责任和使命,在党的光辉的指引下,把个人的理想追求融入到国家和民族发展大局之中,教师应担当起为党育人、为国育才的重任,做为学、为事、为人的示范;学生应怀揣梦想,勇于探索,做新时代的创新者和实践者,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

活动中,杏林学院医学部主任、党总支书记、工程训练中心第一任主任、支部书记管图华应邀为大家讲授题为《让学纪、知纪、明纪、守纪成为自觉》的党课。他指出,工程训练中心从成立之日起,承担着实训教学,以及相关的设备管理、科技创新、服务地方等多项重要职责,在履行职责时要深入贯彻党的方针政策,强化党的政治建设。结合当前的党纪学习教育,他强调,作为党员干部,应当从明确学习目的、增强政治自觉,把握学习重点、增强思想自觉,提升学习效果、增强行动自觉等三个方面入手,让遵规守纪内化于心,外化于行,成为日常行为习惯。他还并结合身边的案例引导师生自觉抵制不良风气,树立正确的世界观、人生观和价值观。

工程训练中心副主任、支部组织委员仇群仁主持活动,宣布了入驻项目团队名单,并分别与团队代表签订入驻协议。学生代表电气与自动化学院张恩豪发表入驻感言,感谢工程训练中心为项目团队提供了多学科交叉融合的平台;党员教师围绕如何在项目指导中发挥党员的先锋模范作用,带领团队学生积极开展合作交流,推动工程技术创新等进行了交流发言。

来自7个学院的工程训练创新项目入驻团队学生与指导教师代表、工程训练中心全体党员参加活动。