工程训练中心党支部召开党纪学习教育专题会议

发布者:陈欣发布时间:2024-06-27浏览次数:104

626日下午,工程训练中心党支部召开党纪学习教育专题会议,中心主任、支部书记刘红梅主持会议。

刘红梅首先传达了校党委常委、副校长徐骏为分管部门和学院处级干部讲授的党课精神。她讲到,徐骏副校长在以《严守党的纪律,争做新时代大先生》为题的党课中,深刻阐释了充分认识纪律建设的重大意义,结合实际案例,详细解读了理解和把握《条例》的主要内容和实践要求,并提出高校党员干部应严守党的纪律,涵养言为士则、行为世范的道德情操,做“明大德、守公德、严师德”的大先生。刘红梅强调,全体党员要深刻学习领会此次党课精神,结合工作实际,不断自我提升,严格自我要求,严守党的纪律,做政治清醒的明白人、对党忠诚的老实人、清正廉洁的干净人、履职尽责的担当人、服务群众的贴心人、行为世范的高尚人,力争做为学、为事、为人的大先生。

会上,刘红梅对支部党纪学习教育进行了阶段性总结,她指出,自学校党纪学习教育动员部署以来,中心党支部认真落实中央、省委和学校党委要求的规定动作,带领全体党员深入学习领会习近平总书记重要指示精神,原原本本、逐章逐条研读《中国共产党纪律处分条例》,个人自学、集体研读、重点发言、警示教育相结合,强化了党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。她强调,当前阶段性集中学习暂告一段落,但党纪学习教育还要持续深入向前推进,要继续将党纪学习教育融入日常工作,切实把党纪学习教育取得的实际成效转化为推动工作的强大动力,党员干部带头践行党的纪律要求,积极主动作为,谋划中心发展和假期重点工作,主动承担任务,遇到问题不回避,面对困难不退缩,以实际行动展现党员的先锋模范作用,为中心的事业发展和学校“名城名校”融合发展战略的实现贡献自己的力量。

支部全体党员参加会议。