“缤纷地球村,精彩小工匠”——我校举办教职工子女欢度“六一”体验活动

发布者:陈欣发布时间:2024-06-03浏览次数:187

61日上午,“缤纷地球村、精彩小工匠”教职工子女欢度“六一”体验活动在工程训练中心成功举行,来自学校各学院、部门教职工(包括外籍教师)及其子女共计120余人一起参加了活动。

活动现场,孩子们在工训中心老师的精心组织和指导下,快乐地体验着“陶艺制作、3D打印、激光内雕”等创新实践。陶艺活动区,小朋友们忙碌着以端午节“包粽子、赛龙舟”为主题的泥条盘筑及丰富多彩、个性独特的造型塑造;3D打印活动区,小朋友们专心致志地体验着3D打印作品的基础编程,看到自己亲手设计的作品能够成功打印,满脸洋溢着童真与喜悦;激光内雕活动区,小朋友们更是对神奇的水晶玻璃“图形、文字”激光内雕充满着好奇。活动现场充满着欢声笑语,洋溢着欢乐的节日气氛。

本次活动由学校工会、工程训练中心、国际合作与交流处联合开展,旨在为我校青年教职工搭建一个相互交流的平台,为孩子们提供一个动手实践、展示自我、锻炼自我的机会。丰富多样的体验活动,既培养了孩子们的学习兴趣、动手能力和创新精神,也激发了他们的小小发明家梦想。这份特殊的“六一”儿童节礼物,让我校教职工们亲身体验了与孩子共同成长的乐趣,也让孩子们度过了一个愉快、轻松且充实的节日。

工程训练中心主任刘红梅主持活动,学校工会主席徐宇红、国际合作与交流处副处长明晓峰亲临现场指导,与小朋友们一起欢度节日。