为扎实推进本科教育教学审核评估工作,全面提升实践教学和管理规范化水平,329日上午,学校专家组姜平教授一行7人莅临工程训练中心,专项检查和指导教学工作。中心主任刘红梅、副主任仇群仁、教学运行管理科全体人员和部分教师代表参加会议。

刘红梅对专家组的莅临指导表示热烈欢迎。她首先带领专家现场察看了中心普车、FMS、数控等实训区的教学运行,介绍了中心目前基本情况。随后,专家组围绕本科教育教学审核评估阶段任务完成情况及2023年度实践教学工作进行了专项检查,现场查阅了相关资料。专家组对中心的制度建设、实践教学规范管理、实践教学档案建设等给予了充分肯定,并对标审核评估要求,对实践成绩分析、实习报告撰写等方面提出了进一步改进的建议。

最后,刘红梅表示,中心将以本次专项检查指导为契机,统一思想、凝聚共识,切实增强全体教职工实践教学工作的主观能动创新性,严格按照“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作原则,扎实开展教学工作,力促教学质量稳步提升,为学校顺利通过本科教育教学审核评估全力以赴、贡献力量。