827日下午,工程训练中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长徐骏出席会议。

徐骏认真听取了工程训练中心领导班子主题教育对照检查材料汇报及个人检视剖析发言,认为此次民主生活会准备充分,班子及成员检视问题深入客观,批评与自我批评态度诚恳,起到了相互帮助、凝聚力量的作用。他指出,开展民主生活会的目的在于促进领导班子在思想上达到高度统一、理念上达到高度认同、行动上达到高度一致,希望班子站在新的出发点和起点上,谋划好未来工作,真正促进工作落实有成效。对于领导班子今后的工作,徐骏提出三点要求:一是要有更强的责任意识。通过主题教育,领导班子要进一步提高政治站位,要有“国之大者”、“校之大者”的格局和情怀,要深入思考国家未来需要怎样的工程人才,学校要培养怎样的工程人才,作为工程训练中心,如何“守好一段渠”、“种好责任田”,站在学校发展的高度做好顶层谋划,凝练中心特色,担负好全校工程人才实践能力提升的责任。二是要有更大的热情干劲。领导班子自己要有干事创业的热情,以身作则,以上率下,同时要通过对职工的分类发展规划,细分不同人员的发展路径,给予必要的任务要求和支持,激发起全体职工的热情和干劲。三是要有更高的目标追求。领导班子要树立正确的政绩观,实实在在地在人才培养上下功夫,把学生和专业学院的满意度、用人单位的满意度、班子成员之间的认可与支持、职工的满意度与获得感作为评价政绩的主要指标,更多地沉下心来,扑下身子,做好调研交流,解决好师生成长面临的问题。

工程训练中心副主任姜衍主持会议,汇报了此次民主生活会的前期准备情况,并代表领导班子作对照检查发言,重点对照“六个方面”进行了检视剖析,深刻分析了问题产生的原因,明确了今后努力方向和整改措施。他表示中心领导班子将会以此次主题教育专题民主生活会为契机,进一步加强理论学习,提升政治素质;强化责任担当,提高履职能力;践行服务宗旨,守好为民初心;严肃纪律作风,筑牢廉洁底线,切实推动中心工作取得新成效。班子成员逐一作了个人对照检查发言,深入剖析问题产生根源,严肃认真地开展批评与自我批评,达到了统一思想、凝聚共识,增进团结的目的。