为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,68日,工程训练中心党支部深入苏州大学工程训练中心和新华三工业互联网有限公司开展调研。

在苏州大学,苏州大学工程训练中心主任邵剑平、党支部书记李强伟详细介绍了苏州大学工程训练教学改革与课程体系建设、师资队伍建设、党建引领业务工作等经验做法,并陪同参观了智能制造、国家级节能型空调实训中心等实训车间。双方还就智能制造生产线的建设与教学运用、创新创业教育、教师绩效考核等进行了深入交流和讨论。

在新华三工业互联网公司,新华三工业互联网学院院长张宇楠为大家详细了介绍了工业互联网助力制造业转型升级,推动工业经济高质量发展的技术战略、创新服务等情况。

此次调研通过深入学习兄弟高校工程训练中心建设发展的先进经验和重要举措,了解相关企业行业发展趋势和人才培养需求,旨在推动工程实训教学改革拓宽眼界,积极践行新思想,探索新思路,全面助力学校本科人才培养质量提升。