419日下午,工程训练中心青年理论学习小组举行学习党的二十大精神专题报告会,马克思主义学院副教授、马克思主义基本原理教研室主任宗海勇应邀为大家作专题报告。

宗海勇以《举旗帜定方向以社会主义核心价值观引领中国式现代化新征程》为题,详细阐释了社会主义核心价值观的形成、社会主义核心价值观在中国式现代化建设进程中的方向引领作用,以及党的二十大报告提出全面建设社会主义现代化国家必须坚持的五大重大原则;同时结合生动的案例,深刻剖析了意识形态领域工作的极端重要性、我国当前意识形态面临的挑战,以及高校教师应具备的意识形态鉴别和建设能力。

工程训练中心副主任姜衍主持报告会。他要求大家继续加强学习,深刻领会党的二十大精神实质,把二十大精神要求融入到工训课程思政建设中,进一步强化为党育人、为国育才的观念,为学校全面提高人才培养质量做出更大的贡献。

与会教师表示,本次报告有很强的指导意义,作为党员,有责任、有义务坚持不懈地学习贯彻好党的二十大精神,在实训教学中把价值引领与素质培养紧密结合起来,以更强的责任担当服务好学生的成长成才。

中心领导班子、青年理论学习小组成员、部分教师参加学习。