128日上午,工程训练中心召开落实“十四五”规划阶段总结会。中心主任陆伟家主持会议。

陆伟家详细分析了中心“十四五”规划各项指标任务完成情况,指出“十四五”以来,中心在党支部建设、师资队伍建设、实训教学建设、安全管理、工程文化建设等方面的工作顺利实施,完成了阶段性任务目标;下阶段将重点推进项目化实训教学中高阶项目的培育与实践、线上线下混合式教学建设、教研设备自制并使用于教学、智能制造硬件建设等工作,着力提升实训教学质量。

陆伟家要求大家进一步统一思想认识,骨干示范在前,积极思考并改进工作思路,抓住重点环节,分段推进;立足自身工作岗位,对落实情况进行自我评价,保证各项任务有效完成。青年教师要将个人成长与中心发展结合起来,在教学科研方面下功夫,开展形式多样的“比学赶帮超”学习型中心建设,在推进学校高水平大学建设进程中彰显工训人的风采。

各科室、实训部负责人及骨干教师参加会议。