117日下午,中心组织召开教学工作会议,统筹兼顾、细化落实下学期教学准备工作。会议由分管教学工作的副主任姜衍主持。

会上,依据学校本科人才培养计划、下学期教学任务和部分专业扩大招生所新增加的实训学生人数,结合中心师资队伍、实训场地条件建设、工程训练课程特点和中心各模块对学生实训人数的承受能力等实际情况,针对如何科学合理安排下学期各专业教学进程周、如何做好疫情防控下实训教学应急预案、如何对应“专业认证”修订与完善教学大纲、如何深化项目化教学改革“将锤子放到整个实训教学全过程”等问题进行深入探讨,集思广益、群策群力,形成统一认识。

中心主任陆伟家强调“人才培养是根本任务、教学质量是生命线”。他要求全体参会人员厚植立德树人,确保教学工作中心地位,密切配合、齐心协力,共同做好下学期的课表编排工作,为教学任务的顺利落实和提高本科人才培养质量做好保障。