南通大学党委第七轮巡察第三巡察组巡察工程训练中心工作动员会召开

发布者:陈欣发布时间:2022-04-01浏览次数:842

经学校党委批准,根据学校党委巡察办公室的统一部署,330日下午,学校党委第三巡察组巡察工程训练中心工作动员会召开。校党委常委、副校长、第三巡察组组长樊小东做动员讲话,第三巡察组副组长朱小娟传达了校党委书记浦玉忠对第七轮校内巡察工作的要求。校巡察办公室副主任汤靖列席会议。

樊小东指出, 在建校110周年这个重要的发展交汇期、发展突破期和发展机遇期里,继续规范开展校内巡察,既是贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神及中央和省委“巡视巡察一盘棋”要求的一项重要政治任务,也是学校党委强化政治担当,履行管党治党、办学治校主体责任的具体表现,对于加快特色鲜明的高水平大学建设,实现第三次党代会提出的目标任务具有保驾护航的重要现实意义。

针对本次巡察,樊小东提出三点意见:一是统一思想,提高政治站位,深刻理解开展巡察工作的重大意义;二是聚焦监督重点,深入扎实开展本轮巡察工作;三是强化责任担当,共同完成学校党委赋予的巡察任务。

朱小娟传达了校党委书记浦玉忠在2022年全面从严治党工作会议暨第七轮校内巡察工作动员部署会上的讲话精神。一要提高站位,深刻领会开展巡察工作的重要意义;二要不负重托,动真碰硬查纠问题;三要积极配合,及时认真抓好巡察整改工作。

工程训练中心主任陆伟家代表中心向巡察组做工作汇报和表态发言。他表示,工程训练中心将坚决支持配合巡察组开展工作,把接受巡察当作一次加强学习教育的机会,一次引领改革发展的机会,一次检验工作成效的机会,中心领导班子带领全体教职工要做到统一思想认识,提高政治站位,增强行动自觉;要做到坚持问题导向,突出工作重点,抓好问题整改;要做到严明政治规矩,严守政治纪律,促进中心发展。

第三巡察组全体成员,工程训练中心领导班子成员和全体教职工出席会议。