34日下午,工程训练中心召开2021-2022学年第二学期第三周实训教学、安全工作交班会议。

会上,课程负责人王建波、肖龙雪、周伯俊、于玮、黄媛媛分别对本周教学情况、存在问题及下周的教学准备情况进行了汇报。中心副主任姜衍、张海军分别对本周教学、安全工作进行了总结,并对下周工作进行了具体部署。

工程训练中心主任陆伟家对交班会议进行了总结,他指出,两周一次的交班会议既是交接任务,也是持续建设学习型中心的举措。针对专业认证中专业学生的能力培养需求,优化课程目标和落实好中心“十四五”安全有序、教学严谨、团结向上、特色鲜明的智慧工训规划,进一步围绕FMS、势能小车等进行深度项目化教学,因材施教,因地制宜,形成工程训练“双因”教学法,更有效地培养学生的工程综合实践能力。