1217日上午,杏林20183+1机专业学生“数控加工实习”汇报与现场答辩在工程训练中心211教室举行,汇报以项目小组为单位按抽签顺序进行,工程训练中心领导、所有实习指导教师以及机械工程学院黄明宇教授、杏林学院钱爱萍教授等一起参加了学生答辩会,认真听取了学生的实习演示汇报,肯定了学生的成绩,也指出了存在的不足。答辩现场气氛活跃,秩序井然。

为更好促进学生实践能力和创新精神培养,本学期,针对杏林3+1学生“数控加工实习”,中心以项目为载体,努力创新教学手段、丰富教学形式、深化教学内涵、构建有效教学。认真组织教师开展集体备课,精心策划并推出了“无碳小车(避障)、智能小车、智慧轮椅、多功能床、沙柳苗自动化种植车、硬币分拣、立体停车库、多功能储药罐”共计8个项目融入项目教学,实现了“教学做赛”一体化,取得了显著成效。