61519日,由中国高等教育学会实验室管理工作分会举办的“全国高校实验室安全管理2020年第一期培训(网络)”开班,工程训练中心主任陆伟家、分管安全工作的副主任姜衍、各实训部部长、分管安全工作的副部长、安全综合保障科科长等多人参加了线上培训。

结合工训中心实际,参加培训人员选取了“高校实验室安全规范化管理体系研究”、“应急预案与演练的实践”两个主题进行了重点学习。参训人员表示,通过此次学习,对实验室安全管理责任体系、制度建设、如何做好安全检查和应急演练等问题有了更全面、更系统的认识,安全工作永远在路上,我们要持续改进,进一步完善安全管理制度,落实责任体系,加强日常安全自查和隐患整改,确保安全无一丝漏洞。

此外,为了进一步强化安全知识教育,工训中心对实训学生开展线上安全知识测试,每一模块教学中安全贯彻始终,在中心大厅布置安全知识展板等多项措施,营造“人人重视安全,人人熟知安全”的良好氛围;认真落实校园“安全生产月”活动要求,中心主任、分管安全工作的副主任带队全面进行安全自查,有效推进隐患整改,共创和谐、安全、稳定的校园环境。