529日上午,工程训练中心组织全体教师对“陶艺”、“拆装”两个实训教学模块再次进行了线下实训教学流程模拟预演,按照学校疫情防控安全工作要求和实训教学工作规范,分别请机部、电部部分老师扮演学生,在模块负责人的组织下模拟开展线下实训。实训过程中,紧密对照工训中心预先制定的《疫情期间教师防控应急手册》,对如何引导学生保持1米间距进出实训区、如何将学生分小组参加实训、如何保证学生实操过程相互不接触、如何做到师生及时洗手消毒和使用工具消杀、发现身体异常学生如何进行快速处置等,对照每个环节认真进行了自查、自评估和再优化,旨在将疫情防控下的实训教学工作进一步落细落地落实,确保下一周计划开始实施的“线上线下混合式教学”能顺利、安全和有序开展。