郁汉琪、胡仁杰两位专家莅临南通大学工程训练中心指导工作

发布者:陈欣发布时间:2017-12-08浏览次数:576

12月7日下午,江苏省电工技术学会控制系统专委会副主任、南京工程学院工业中心主任郁汉琪教授和东南大学电工电子实验中心主任、博士生导师胡仁杰教授应邀来南通大学工程训练中心指导工作。胡兰萍主任、刘红梅副主任等对两位专家的亲临指导表示热烈欢迎。

胡主任向专家们汇报了南通大学工程训练中心的建设思路和“项目化教学、学科竞赛”等工作的开展情况,并带领专家参观了工程训练中心传统和现代加工实训区及FMS柔性制造生产线教学平台。两位专家对中心的人文环境营造和实训平台建设均给予了充分肯定,并围绕教学改革、学科竞赛等提出了一些建设性的建议。

郁汉琪教授从“项目化教学、中心建设发展”出发,详细介绍了南京工程学院工业中心在加强校企合作,实施“项目化教学”改革过程中的主要举措和实践经验,强调了将“项目化教学”融入教学计划的重要性和必要性。胡仁杰教授从“学科竞赛”出发,介绍了东南大学在大学生创新竞赛方面的主要做法和成效,提出了学校应制定可持续发展的竞赛激励政策,找到教师和学生的利益共同点,充分调动师生参与竞赛活动的兴趣和积极性。

两位专家的莅临指导更坚定了南通大学工程训练中心今后深化教学改革和加快建设发展的目标和方向。胡主任代表工程训练中心表达了与省内兄弟院校进一步加强合作交流的愿望,并希望继续得到两位专家的关心和支持。