工程训练中心“童真萌趣 ·小小创客”科技体验日活动成功举办

发布者:陈欣发布时间:2017-05-21浏览次数:569

5月21日(周日)下午,为了迎接“六一”儿童节,拓宽我校教工与子女沟通交流渠道,让教职工子女了解现代技术的实际应用,培养他们的动手操作能力和创新意识,校工会和工程训练中心联合举办了“童真萌趣·小小创客”科技体验日活动,活动吸引了来自南通大学教职工及其子女共近200人。校工会主席邢晓源、副主席丁思红出席了活动,工程训练中心副主任刘红梅亲自带队并主持了本次活动。

体验活动分为陶艺、微景观和3D打印三个模块分别进行,孩子们可以体验中国最古老璀璨的陶泥艺术,亲近自然、创造属于自己的微观童话世界,也可以学习先进的增材制造技术,打印出精美的3D作品。整个过程孩子们兴趣盎然,求知好问,气氛活跃。体验日活动收获满满,取得了良好的效果。

今后,工程训练中心仍将结合工作特点和现有资源,不断加强实践,开拓创新,积极为广大师生和社会各界提供优质服务,打造出特色品牌, 为南通大学服务社会尽己所能。