工程训练中心党支部特邀政治学院副院长蔡娟讲党课

发布者:陈欣发布时间:2016-12-13浏览次数:576

12月13日下午,工程训练中心特邀请政治学院副院长蔡娟为支部全体党员讲党课。蔡院长带领大家全面解读党的十八届六中全会精神,受到了全体党员的热烈欢迎。

会上,蔡院长围绕“开启全面从严治党新征程”这一主题,首先通过改革开放以来,七次六中全会的历史回顾,让全体党员了解党的十八届六中全会召开的时代背景及主题特征,并为中心全体党员对党的十八届六中全会精神作出了深入的解读,强调只有读懂中央全会,才能读懂中国共产党,读懂中国故事,读懂中国治国理政。

随后,蔡院长就全面理解十八届六中全会的重大意义、深刻把握十八届六中全会的新思想新观点新要求、学习贯彻十八届六中全会精神需把握的几种关系、如何把学习贯彻十八届六中全会精神落到实处四个方面的内容作了详细的阐释。蔡院长指出,为了实现奋斗目标,南通大学确立了“跨江发展、转型发展、内涵发展、特色发展”的发展战略。中心应围绕学校这一发展战略,紧扣发展环境,找准发展定位,激发发展动力,以科学规划引领中心发展。

最后,蔡院长希望全体党员要认真学习领会、坚决贯彻落实十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,更加坚定地维护党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,不断开创全面从严治党新局面,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦不忘初心,继续前进。

此次党课的成功开展,有利于促进中心全体党员的作风建设和增强党员的党性修养,更是对党员强化纪律和规矩意识起到了关键性作用。