工程训练中心组织党员骨干赴企业参观学习

发布者:陈欣发布时间:2019-01-26浏览次数:559

为了加快项目化教学改革,加强“双师型”教师队伍建设,进一步深化校企合作协同育人,提高人才培养水平,01月26日,工程训练中心党员骨干赴苏州、昆山的多家企业学习交流实践实训内容。

考察的第一站是苏州喜瀛洲健康管理有限公司。该公司是一家集产品研发、生产、销售、服务于一体的高科技企业。公司CEO李耀洲先生向大家介绍了AMP智能检测和手指医生检测两款体外生化指标检测仪,并热情的邀请大家试用。陆伟家主任对公司热情接待表示感谢,同时希望能与该公司在技术研发领域开展合作交流。临行前,公司总经理向工程训练中心捐赠了一台价值10万元的体外生化指标检测仪,希望双方合作开发。

考察的第二站是凌志软件股份有限公司。该公司于是中国领先的高端金融IT服务及行业解决方案提供商,拥有一支1800余人的专业从事大数据、互联网金融、云计算等技术的精英研发团队,进行尖端技术研发,并取得了多项技术专利及软件著作权,列全国同行业第4位。在公司推进部部长皇甫栋渊的带领下,老师们参观了该公司。参观结束后,在公司会议室举行了凌志软件——南通大学工程训练中心合作交流会。会上,皇甫部长向大家介绍了凌志软件,并提出了一套计算机软件人才培养的合作方案。陆伟家主任对该方案表示赞同,同时也希望在合作的过程中形成学校、企业、学生三赢的局面,即学校提高人才培养质量,企业实现优秀毕业生的录用,学生得到更加深入的理论和实践指导。

考察的第三站昆山巨林科教实业有限公司。该公司是一家集设计、研制、开发、生产为一体的综合型教学设备生产企业。公司总经理王飚带领大家参观了公司的部分产品。参观结束后,在公司会议室举行了座谈会。王总经理提出了工程训练四步走的课程体系,即:基础工程实践、交叉创新探究、创新创业教育、综合能力成果。陆伟家主任认为该体系在学生工程训练过程中有着积极的意义。巨林公司在今年三月份将捐赠国内各类液压元器件一套,工程训练中心与昆山巨林要继续深化校企合作,实现产教融合,从而达到培养高质量应用型、技术型人才的目标。