工程训练中心组织党员骨干赴通州滨江新区参加校企合作协同育人座谈会

发布者:陈欣发布时间:2019-01-28浏览次数:546

128日,工程训练中心党员骨干赴南通市通州滨江新区参加校企合作协同育人座谈会。座谈会由通州滨江新区党工委副书记、管委会主任、五接镇党委书记孙伟俊主持。五接镇副镇长徐美云、工程训练中心主任陆伟家、南通市通州区同博机械制造有限公司刘总经理、南通国海机械有限公司的相关技术人员等参加了座谈会。

座谈会上,孙伟俊书记向与会人员表示了热烈的欢迎。徐美云副镇长向大家介绍了滨江新区的基本情况和未开发展的方向,希望通过此次座谈会,建立起学校与企业的合作关系。同博机械制造有限公司刘总经理以热风烘干生产线为例,向大家介绍了企业的基本情况。他希望能在清洁能源、机械制造、流体力学等方面与学校展开合作,促进企业与学校共同发展。陆伟家主任向大家简要介绍了工程训练中心的历史沿革、发展情况,重点介绍了工训中心的师资队伍、人才培养等情况。提出学校和企业可以从技术层面、人才培养层面相互支持,全面开展校企合作。他希望通过本次座谈会,校企双方创新合作机制,深化合作内容,实现校企共赢。

会后,工程训练中心党员骨干一行又参观了同博机械制造有限公司和九圩港船闸。