1019上午,袁银男校长到工程训练中心检查指导工作,到几个实训区察看并与师生进行了交流,对工程训练中心成立运转以来所取得的工作成绩给予了充分肯定,并就进一步加强中心建设和发展提出了要求和希望。

工程训练中心主任管图华分别从中心概况、前期工作情况、目前工作进展以及工程训练中心下一步工作的指导思想、功能定位、建设目标、发展思路和近期任务等方面做了详细汇报。

袁银男校长察看并听取汇报后,要求工程训练中心从学校、学科专业和学生的实际出发,紧紧围绕人才培养的中心任务,了解学生需求,提升大学生的实践创新能力;加强与各专业学院的沟通协调,主动对接各学院的人才培养方案;加强系统性建设,科学合理地做好中心的顶层设计;把握高等教育发展形势和规律,增强工作的前瞻性,努力体现工作的后发优势;积极为提升学校的质量工程服务,在精品课程、教材、实验示范中心等建设上发挥作用;适应学校转型要求,为提高全校青年教师的实践能力做出应有贡献。同时希望工程中心明确定位,积极思考如何打造工程训练中心的特色;强化队伍建设,提高工作效率,促进规范管理和自我提升;进一步解放思想,积极吸纳社会资源;不断总结工作经验,开拓创新。

新。