20151027日,北京交通大学教授、博士生导师查建中在教学质量管理处处长顾卫标,工程训练中心班子成员等人陪同下参观了工程训练中心。

工程训练中心主任胡兰萍陪同查教授相继参观了机电类和综合创新类实训区以及大学生创新创业工作室,并向查教授介绍了各实训区的主要职能及课程设置。查建中教授对中心承办南通大学科技节的三项比赛深感兴趣,询问了部分参赛学生的作品准备情况。在随后的交流过程中,査建中教授在实践教学和工程人才培养等方面提出了宝贵意见。

查建中教授任联合国教科文组织产学合作教席主持人、理事长,在智能工程理论及其应用方面做出了开创性的贡献。同时,在面向职场专业教育改革战略研究方面居于国内外前沿,提出了五层模型和“做中学”、产学合作与国际化3个战略,受到国内外学术产业界及社会的关注和好评。