3月16日,校工会在工程训练中心举办南通市教育系统“工人先锋号”表彰会,工会常务副主席季红兵为工程训练中心授牌。

会上,季红兵副主席发表讲话,并宣读了表彰工程训练中心为“工人先锋号”的决定。中心主任胡兰萍介绍了中心的建设和发展情况,以及在人才培养、教学改革、学科竞赛、平台建设、校企合作等方面取得的经验和成果。

颁奖仪式结束后,在工程训练中心领导班子成员的陪同下,季红兵一行相继参观了中心综合创新实训区。季主席一行对工程训练中心近年来取得的成绩给予充分肯定,希望两个部门今后加强合作,联合组织教职工创新实践技能培训活动。

工程训练中心以创新实训平台为载体,开设3D打印、陶艺制作等综合创新类实训课程,积极开展校内技术比武、岗位练兵等形式多样、内容丰富的综合创新类培训和竞技活动,利用最新科技,寓教于乐,使教职工不断充实知识储备,拓展创新实践技能,潜移默化的培养和锻炼创新思维能力、实践动手能力以及综合创新能力,从而更好地履行教书育人、管理育人、服务育人的职责,为学校建设有特色高水平教学研究型大学贡献力量。

(机关分工会工程训练中心工会小组)