3月18日,南京工程学院工业中心郁汉琪主任、三菱自动化(中国)有限公司徐行健经理一行来中心交流访问和指导工作教务处顾健辉副处长一同参加了交流。座谈会由胡兰萍主任主持。

胡兰萍对郁汉琪主任一行来中心交流访问表示欢迎,并介绍了中心的发展现状、FMS柔性制造生产线建设以及开展创新教育和实践教学的基本情况。郁汉琪主任从专业的角度对中心的柔性制造生产线建设提出了指导性意见创新教育和实践教学两方面针对“如何在创新方面服务于所有学生”这一问题提出了系统性的参考建议,并指出实践教学改革重点在于项目化教学、团队式指导、协作式学习。教务处顾健辉副处长简要介绍了学校创新教育、实践教学活动开展相关情况。
随后,全体人员一同参观了中心机电类和综合创新类实训区,其中,3D创客中心、陶艺实训区引起了来宾的兴趣。本次访问交流碰撞出许多关于在实践教学中实施创新教育的理念。希望今后两校能够继续加强交流合作,相互汲取工作中的经验做法,推动双方在工程实践教育领域实现更好的建设,更长足的发展