工程训练中心于今年三月成立了“党员之家”、“学科竞赛工作室”、“创新创业工作室”等,中心党员老师们积极组团结队入住相关工作室开展工作,在4月初“第五届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛”中取得大面积收获。由中心骨干党员教师指导的两支队伍即将参加国赛,参赛的师生们放弃节假日休息时间,在竞赛工作室积极备战,以优良态度赢得高度。

5月16日下午,中心党支部临时负责人陆伟家组织全体党员同志观摩中心学科竞赛工作室,现场备赛学生和指导教师曹海平老师演示了即将参加国赛的作品,党员老师们给予了指导,对作品提出进一步改进的宝贵建议,希望在国赛中展示我校参赛水平,争取获得优异的成绩。

工程训练中心一贯注重学科竞赛创新创业工作,中心主任陆伟家同志要求党员老师们起模范带头作用,在做好中心安全工作以及教学工作的同时积极组织学生进行学科竞赛,开展“实践教学与学科竞赛”相结合的训练模式,实现“以赛促学,以赛促教”,探索应用型人才培养模式中实训教育教学新方法。