一、实训学生必须穿工作服(军训服)、胶底鞋,工作服袖口、领口要扣好。女生应将长发扎起、夹牢。

二、学生实训前应认真检查仪器、设备和开发板状况,如发现缺损或异常现象,应立刻报告指导教师处理。

三、遵守设备操作规程,因违反操作规程而造成设备损坏,将依据学校有关规定责成当事人按价赔偿。

四、实训时严禁上网玩游戏。实训内容应按照指导老师的规定进行,不得违反老师要求,不得随意下载、安装与本教学内容无关的软件,一经发现违反规定,严肃处理相关责任人。

五、遵守实训室正常秩序,服从老师管理,不得大声喧哗或随意走动。

六、实训中设备发生异常现象(如:声响、发热、异味等),应立即切断电源,并报告指导教师,及时处理。

七、电气设备发生火灾时,严禁用水灭火,要用四氯化碳或二氧化碳灭火器灭火。

八、实训结束,关闭设备电源,并将其及附件(键盘、鼠标等)、坐凳摆放整齐,在指导教师检查认可后,方能离开。