一、坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,坚持正确的办学方向。

二、坚持以教学为中心,认真贯彻执行学校的各项建设和改革方案,完成学校下达的教学任务。负责组织制定和实施工程训练中心建设规划,推进实践教育教学改革和创新工作。

三、协调工程训练中心与学校相关职能部门、各院系、校外合作单位之间的关系,为完成中心的教学等工作任务积极创造条件。

四、负责组织制订中心规章制度、管理办法和年度工作计划并组织实施。审核批准工程训练实习计划。负责中心运行经费的计划和审批。

五、负责组织对工程训练中心各类人员的培养、技术培训和考核、使用、晋级、奖惩和伍建设工作。负责中心各类人员的工作业绩考核工作。

六、严格执行相关安全技术、劳动保护、消防工作的规定和安全责任制度,加强安全综合治理工作。

七、加强精神文明建设和师德建设,抓好工作人员和学生思想政治教育,做到教书育人、环境育人、管理育人和服务育人。

八、中心副主任协助主任开展工作,做好分管工作。

九、每学期向中心教职工报告一次工作。

十、负责完成学校布置的其它工作。