一、贯彻、执行学校和中心的各项教学管理规章制度,稳定教学秩序,保证教学质量。掌握教学工作动态,并及时与相关人员沟通,处理具体教学事务。

二、负责与学校教务处和相关学院密切联系,制定每学期的实习实训计划;负责课程的临时调整与统计,负责统计教学工作量和相关科研成果;依据教学计划,组织各实训部提前做好实习实训各方面准备工作(包括设备、工具材料准备、实习资料图纸印刷发放、校区间用车联系、人员安排等);负责教材订购和发放工作。

三、负责编制实训课表,及时准确发布教学信息,引导和保证学生工种转换及时有序;及时将实习学生名单(包括学生补选课和退选课的补充和调整名单)、成绩记录表发给各实训部。

四、负责各教室(含多媒体教室)及其设备的管理,提前开启和及时关锁教室门窗,仔细检查教学设备,并督促保洁人员及时清扫教室。

五、负责实训课程理论考试的组织协调工作,包括考场准备、考试顺序和名单编排、试题准备、考场监考、成绩记录等考务工作。负责组织各实训部及时准确报送和登录成绩。

六、负责制订教学质量管理与监控的实施细则,并组织实施;拟定教学质量综合考核指标,制订教学质量综合考核的实施办法;组织制订各教学环节的教学质量标准和评价办法,并严格执行;建立、健全学生教学信息员队伍,建立学生教学信息员报告制度;建立、健全督导队伍,充分发挥督导员的作用。

七、组织期初、期中、期末教学检查,按时向教务处提交检查总结报告;组织实施学生评教、领导评教、同行评教、教师评学等教学评价工作;组织中心的听课活动,汇总听课记录,及时反馈教学信息,并定期向中心领导报告;根据学校安排,做好接受学校组织的教学工作评估、课程评估和中心工作评估的准备工作。

八、负责教学资料的管理工作,包括教学资料的收集、整理和归档;建立教学质量综合考核档案。

九、完成领导交办的其他工作。