1.中心十分重视与企业、政府、学院等联合共建、共管、共用、共享实践教学平台,以期实践教学平台在教学、科研、社会服务中发挥更好效益。目前与南通柴油机股份有限公司、南通富士通微电子有限公司、苏南重工集团有限公司、江苏欧索软件有限公司、福建星网锐捷网络有限公司、芯唐电子科技(上海)有限公司等合作共建了校外实践基地。

2.得到交通运输部投入2000万元、南通市科技局投入80万元、芯唐电子科技(上海)有限公司捐赠40套ARM嵌入式系统,在我中心联合共建了200米饱和潜水系统、汽车模拟驾驶实训平台、虚拟现实与高性能仿真实训平台嵌入式系统实训教学平台等。

分共建实训平台场景图:

200米饱和潜水系统(与交通运输部、航海医学研究所共建)

虚拟现实与高性能仿真实训平台(与南通市科技局、计算机科学与技术学院共建)

微电子制造工艺实训室(与电子信息学院共建,学院转入设备近100万)