818日下午, 工程训练中心与中天智能装备有限公司签署联合共建智能制造实训工作站协议。工程训练中心主任陆伟家、副主任姜衍,中天智能装备有限公司产品经理包磊、人事负责人桑甜等参加签约仪式。

根据合作协议,双方将发挥和利用各自优势,依托工作站共同打造智能制造装备教学仪器和医工(行业)实践基地。工程训练中心根据企业工作需要,为该研发机构提供必要的研发人员、技术和产品原型支撑,中天智能装备有限公司为该站提供必要的研究设备、实践场地及技术人员,针对智能制造领域关键与共性技术,联合开展相关应用基础研究、产品开发、技术转化、学术交流和人才培养工作,达到服务双方发展的目的。

签约仪式后,中心还举行了实践教学校外指导教师签约聘任仪式,聘任中天智能装备有限公司包磊、桑甜、刘国庆、苏州云格信息科技有限公司李振宇、丛海波为实践教学校外指导教师。

近年来,工程训练中心根据实际,努力拓宽工程实践教学服务地方职能,通过工程训练实践教学基地建设、聘任实践教学校外指导老师,校企联合建设工作站等方式,积极探索产学研结合新途径,通过校企深度合作,提升青年教师实践教学能力,更好地服务于学校本科实践教学。