2月17日上午,学校财务处彭宇飞处长率处领导班子成员及预算科、会计核算科等科室负责人到工程训练中心实地调研并具体指导2012年经费预算工作。彭处长一行参观了工程训练中心各实训区教学现场,听取了中心管图华主任等相关同志,关于工程训练中心运行半年多以来,建设运行及承担教学任务的情况汇报。彭处长一行在对工程训练中心的工作职能和教学任务进行深入了解的基础上,提出了做好2012年经费预算的指导意见,强调了从培养学生动手能力出发,强化工程素质教育和基本技能训练的重要性;表示支持新开设的工程认识课程的经费需求,希望精心安排不断探索办出特色;建议对分设在各相关学院的实训课程要与相关部门和学院认真研究创造条件合理整合,积极利用学校整体资源,充分发挥资金投入的最大效益。彭处长一行还表示,虽然目前学校面临资金紧缺的困难,但将会重点保证最基本的教学需求,千方百计为提高教学质量服务。同时希望工程训练中心逐步创造条件加强产学合作,构建产学研平台,增强办学活力,实现可持续发展。