831日,新学期开学第一天,工程训练中心主任室、教学保障部以及各个实训部负责人组成听课小组,深入课堂,开展全面听课,对教师授课、学生听课、教学环境及教学条件保障等情况进行了系统全面的检查,确保教学工作的正常、有序开展。

新学期教学秩序良好,教师备课充分、授课认真,学生精神饱满,课堂互动频繁、气氛活跃,得到检查小组的一致认可,为本学期教学工作营造了良好的开端。此外,听课小组还对各个教室、实训区的内外环境布置、硬件条件等进行检查,提出了有针对性的改造措施。

听课制度是工程训练中心长期坚持的一项基本制度,是中心加强教学过程管理,巩固教学中心地位的重要举措。中心将继续坚持实施听课制度,强化教学质量监控,及时掌握日常教学运行状态,提升教师教学水平和人才培养质量,营造良好的教风、学风,不断推动中心教育教学质量的稳步提高。