8月12日,南通大学工程训练中心党支部开展走近大型企业,学习安全管理党日活动,外国语党委书记朱小娟应邀参加了本次活动。

9:00车子从学校出发,支部党员们先后前往了外资企业东丽酒伊织染(南通)有限公司、南通帝人有限公司和民企南通祥顺齿条有限公司参观学习。其中南通帝人公司之行,最令大家印象深刻,公司员工训练有素,生产过程井然有序,更令人惊叹的是整个产区内一尘不染。公司人事等部门经理向我们详细介绍了公司安全管理方面的经验,包括全员安全意识的培养;全设备安全硬件的改善;整理、整顿、清扫、清洁、修养的5S活动;HH(惊吓事件)和KY(危险预知)活动等。讲座后中心领导和老师积极与企业管理人员交流,企业对于安全的高度重视与狠抓落实深深触动了在场的每个人。