为不断加强工训中心师资队伍建设,提升工训教学水平,提高学生实训效果,工训中心今年四月以来连续推出教学分享活动,开展青年教师微课竞赛。教学运行科邀请全国工训微课竞赛一等奖、二等奖获得者进行示范教学,还在现代制造实训现场模拟教学,中心班子成员随堂听课,现场点评,设计实训教学形式等。6月25至26日,工训中心连续组织实训部部长等四位教师进行13分钟微课教学现场观摩,激励教师比学赶超,奋勇争先,立足实训课堂教学,担当作为。经过多次预赛和中心复赛的反复训练,推送肖龙雪、顾海勤两位老师代表工程训练中心参加了6月29日学校教务处举办的“南通大学第十届青年教师讲课竞赛”决赛活动,分别获得一、二等奖。这是工训中心继全国工训微课竞赛获得一、二等奖后,再次获得讲课竞赛奖项。

肖龙雪主讲《3D打印技术》获一等奖

顾海勤主讲《网络技术-双绞线的制作与应用》获二等奖