4月24日下午,工程训练中心在机械制造实训部数字化制造实训区组织开展工程训练示范教学活动,邀请2019全国金工/工训青年教师微课教学比赛一等奖获得者工训中心陈红艳老师,为全体老师和部分实习学生进行现场示范教学,并邀请教务处季玲副处长、教学质量管理处教学研究与质量科陈克江科长等职能部门领导以及机械工程学院黄明宇教授参加活动并点评。

根据“南通大学教授本科教学示范月活动”和“南通大学第十届青年教师讲课竞赛活动”通知的精神和工作要求,工训中心联系工作实际,要求40周岁以下的青年教师人人参与,先由实训部组织初赛,在实训部初赛的基础上择优推荐优秀选手参加工训中心复赛,做到层层选拔,确保公平公正,积极为学校即将举行的第十届青年教师讲课竞赛决赛活动做充分准备。教务处副处长季玲首先对工训中心积极开展示范教学活动给予了充分肯定,她再次向大家传达了学校“开展教授本科教学示范月活动”和“青年教师讲课竞赛活动”的指导思想、目的和意义:(1)为顺应新时代的变革,更新教学理念和方法,打造本科教学金课堂;(2)通过以教引教、以教促教,提高我校教师教育教学整体水平;(3)为青年教师快速成长提供一个相互学习、共同提高的和谐交流平台。

工训中心陆伟家主任、王汉成副主任对教务处以及机械工程学院一直以来对工训中心教学工作的大力支持表示衷心感谢。陆伟家主任表示:工训中心今后将一如既往,不忘初心,严格按照学校党代会精神和教学工作要求,以实践教学为中心,以立德树人为根本,扎实推进工训教学模式与教学方法的不断改革和创新,为实现学校“8050计划”努力拼搏,提高实践课堂教学水平,提升工程人才培养质量。