由江苏省高校金属工艺教学研究会主办,我校工程训练中心承办的第一届江苏省金工及工程训练青年教师微课比赛暨第二届国赛选拔赛于3月30日至31日在我校圆满举行。

本次竞赛课程分为金工课和工程训练课程两个类别,竞赛内容由教学设计组织、课堂教学效果和教学特色三部分组成。每位选手先用2分钟简要介绍课程的背景、讲课的对象、讲课(知识)点、思路、构架、特色等,然后进入13分钟课堂教学时间。评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。经过综合考评,江苏大学胡建民、我校工程训练中心陈红艳、李海燕荣获一等奖。我校教师陈红艳、李海燕入围国赛。

此次大赛旨在进一步培养青年教师的授课技能,提高金工及工程训练教学质量。该竞赛的成功举办对中心实践教学水平的提高起到积极的推动作用,中心将继续采取多种形式,推进教师实践教学能力的提升,为高水平大学的建设做出积极的贡献。