当前位置: 首页 >> 中心简介 >> 中心概况

南通大学工程训练中心位于南通大学主校区,系学校直属单位,占地近10000平方米,总建筑面积约18800平方米。中心实行校级管理和主任负责制。中心的功能定位是:以教学为主线,教学、科研、生产和社会服务相结合,承担机电类及非机电类各专业学生工程训练教学任务,包括工程通识教育、工程基本技能训练、工程综合训练及工程创新训练等教学环节。中心实行全方位开放,为学生提供宽阔的大工程背景,是工程素质教育和技能训练的开放性综合平台,是实施卓越工程师培养计划、大学生课外活动和科技创新的重要实践场所,现为教育部互联网应用创新开放平台示范基地。中心下设办公室、综合保障部、机械制造实训部、电工电子实训部、工程综合与创新实训部等职能及教学业务机构。中心为江苏省省级实践教育示范中心——机电工程综合实践教育中心的依托单位,示范中心是由南通大学工程训练中心及相关学院与江苏苏南重工机械科技有限公司、南通富士通微电子股份有限公司、江苏欧索软件有限公司、南通柴油机股份有限公司等一批企业联合共建,联合共建的机电综合实践教育实训平台总建筑面积28800平方米,仪器设备总资产4400万元(不含企业)。