523日,工程训练中心组织教职工赴启东参观学习,活动包括参观启东校区、恒大海上威尼斯、南通中远船务钻井平台、吕四海洋经济开发区等。参观学习活动行程丰富,教师们受益匪浅。

启东校区位于启东市滨海工业园内,东临海堤,西靠振海河,南北处于海滨河和南海路之间,环境优美,区位优势独特,未来工程训练中心启东校区分中心也将在这里落成,全体教师为此心潮澎湃,激动万分。

随后,教师们相继参观了恒大海上威尼斯、中远海上钻井平台和吕四海洋经济开发区,通过实地考察来进一步了解建筑、机械工程领域的相关专业知识和先进技术。恒大海上威尼斯水城卓越的设计理念、园区规划、配套设施和南通中远船务处于全球技术领先水平的海上自升式钻井平台以及吕四海洋经济开发区的雄厚产业基础等令人大开眼界,赞叹不已。

本次参观学习活动,教师们纷纷表示收获颇多,在增长知识的同时也开阔了视野,同时还极大的激发了教师们的主人翁意识和自豪感、自信心,纷纷表示将再接再厉,以更加饱满的热情积极投入到学校新一轮的建设发展工作中。

(工程训练中心)