春雨绵绵,万象更新。随着学生返校,校园又迎来了一片生机盎然的景象。2月22日,新学期开学第一天,工程训练中心主任、各科室负责人一行深入课堂进行听课,先后听取了《陶艺制作》和《自行车拆装》等实训课程。实训区环境干净整洁,教学准备充分,教师精神饱满,课堂气氛活跃。课间休息时,中心主任分别与教师、学生进行交流互动,听取了师生的意见,及时向教师们进行了反馈,希望大家在教学工作上精益求精,努力创新,不断强化教学技能,提升教学水平,提高教学效果。
中心主任在开学第一天深入实训区听课在我中心已经形成了良好的惯例,听课制度是工程训练中心长期坚持的一项重要制度,这不仅体现了中心领导对教学工作的高度重视,也有力促进了教学秩序的稳定和教学质量的提高。新的学期,工程训练中心将紧密围绕教学,以审核式评估为抓手,以学生能力培养为核心,深入贯彻落实中共南通大学委员会二届三次全会精神,坚持落实“中心”、“实训部”两级听课制度,坚持学生评价与同行评价相结合,实施目标管理,强化过程管理,保障教学质量