为进一步提高教师的专业技能,114日,工程训练中心王汉成副主任带队,组织部分教职工赴南通科技投资集团股份有限公司、南通通能精机热加工有限责任公司、南通柴油机股份有限公司参观学习。

南通科技投资集团股份有限公司是江苏机床行业之首,致力于打造先进装备制造基地。南通通能精机热加工有限责任公司以铸造、锻造、热处理、金加工等机床的前道生产著称。南通柴油机股份有限公司以柴油机、发动机的生产见长,被誉为中国内燃机行业排头兵企业江苏省高新技术企业。教师们参观学习了企业的各种先进设备和生产过程,包括7S管理体系、各类精、大、稀数控设备、铸造生产车间和热处理车间等等,并与厂方工程师进行了细致深入的交流。三大企业先进的制造技术、高端的生产设备、雄厚的研发实力、优质的企业产品、完善的质量管理体系给前往参观的教师们留下了深刻的印象。

此次参观学习得到上述合作企业的热烈欢迎。教师们纷纷表示本次参观活动收获很大,开拓了视野和思路,对提高教师的专业技能和实践创新能力具有很强的针对性和重要的指导意义。

 

中心教师参观南通科技。

 

中心教师参观通能精机铸造生产车间和热处理车间。

 

中心教师参观南通柴油机股份有限公司组合机床与专用机床。