11月14日下午,南通大学第十一届科技节三项赛事在工程训练中心隆重举行。科技节系列比赛由团委、工程训练中心、校大学生科协主办,充分突出了“创新,创业,创未来;铸梦,铸魂,铸青春”的宗旨。
本次科技节活动在工程训练中心举办了自行车拆装、3D打印和陶艺制作三项比赛,经过筛选分别有15个代表队(自行车拆装)、11个代表队(3D打印),25个代表队(陶艺制作)进入决赛。本次系列比赛,中心领导高度重视多次召开筹备小组会议并亲临比赛现场。 比赛秩序井然,气氛紧张热烈 。3D打印比赛是本次科技节结合“大众创新”的理念开展的新项目,同学们利 用已 有的3D打印知识结合创新思维给大赛呈现了一个个精美的作品。
本次活动进一步弘扬了崇尚科学,追求真知,锐意创新,奋发成才的科研精神。评审老师对与赛选手们的成绩给予了充分的肯定。