326日下午,教育科学学院副院长张建平教授,应邀到工程训练中心作了题为《高校课堂教学艺术及教师教学发展策略》的专题报告,受到教职工的热烈欢迎和一致好评。

作为工程训练中心教师技能系列培训专题之一,张教授的报告主要围绕教师如何备课,如何上课,如何在教学方面成长发展等内容展开,深入阐述了教师教学发展的五个策略、教师备课的六个环节、课堂教学的七个技巧、教学质量评价的八个准则。张教授高屋建瓴、深入浅出,透过教育学、心理学的维度对教师教育艺术进行了专业、系统的论述,事例生动、妙语连珠、发人深省。

中心主任管图华主持了报告会,管主任指出,张教授的报告鞭辟入里、通俗易懂而又寓意深刻,为中心在本年度的教学质量管理年实现教学质量的进一步提升具有直接而又重要的指导意义,我们要不断学习,不断思考,苦练基本功,激发正能量,狠抓教学质量,坚持改革创新,牢记教师职责,培养合格人才。

报告会上,张教授还与教师们进行了现场互动,结合工程实践教学加强学生能力培养和素质教育解答了相关问题。

 

工程训练中心教师技能系列培训专题报告会。