5月21日下午,加拿大工程院院士卡米尔·S·加布里埃尔博士正式受聘担任南通大学顾问教授,并到工程训练中心指导参观。

在中心副主任刘红梅博士等人的陪同下,加布里埃尔院士参观了中心3D打印创客空间室、陶艺实训区,大学生创新创业工作室等课内外实训场所。适逢中心承办科技体验日活动,加布里埃尔博士饶有兴趣地参观了教职工子女活动情况。结合自身的创新研究,加布里埃尔院士表示,培养学生的创新创业意识,提高工程素质和实践能力,也离不开高层次科学研究。

本次参观交流活动,有利于中心吸收国外优质的教学理论,拓展学生的国际视野,强化自身的实践教学水平;同时也有助于在学校内营造浓厚的创新教育氛围,进一步提升学校的影响力和竞争力。