为确保新学期各项工作规范、扎实和有序开展,9月3日上午,工程训练中心胡兰萍主任带领办公室、综合保障部和实训部负责人以及中心安全工作组全体成员,对工程训练中心开学前“环境和安全工作”、“教学准备工作”,进行了全面彻底大检查。

胡主任一行先后来到“机械制造实训部,电工电子实训部和工程综合与创新实训部”,检查了“数字化制造、焊接、普车、钳工、铸造、陶艺、电工技术、电子技术”等共计27个实训区,以及所有的教室、计算机房,询问了教学仪器设备和实训材料的开课前准备情况,教室、实训室内多媒体设备的完好情况等,并仔细检查了所有实训区、教师办公室和大学生创新创业工作室的环境卫生。胡主任首先对老师们的辛勤付出和工作成绩给予了充分肯定,同时,针对检查过程中发现的存在问题,逐一落实整改措施,并进一步明确具体要求。

胡主任强调,教学和安全工作是工程训练中心的重点工作,大家要高度重视,常抓不懈,各实训部必须进一步强化责任意识,抓好工作落实,发现问题要及时反馈与整改,真正做到早作谋划,充分准备,确保安全稳定。要积极营造工程训练中心安全和谐、干净整洁的良好环境与氛围、以新学期的良好开局喜迎“十九大”的召开,为工程训练中心未来建设与发展奠定坚实的基础。